Tempe Benguk Khas Bumirejo

Administrator 12 Oktober 2016 10:55:21 WIB

Tempe benguk merupakan salah satu kuliner khas Kulon Progo, kabupaten yang terletak di bagian barat Jogja. Olahan ini dibuat dari kacang benguk atau kacang koro, jenis kacang-kacangan yang berukuran lebih besar dari kacang kedelai. Selain dibumbui bawang putih dan ketumbar lalu digoreng, tempe ini sering kali diolah dengan cara disengek. “Sengek” merupakan salah satu cara mengolah tempe benguk yang paling populer. Selain menggunakan berbagai rempah khas Nusantara, tambahan santan pada olahan ini menjadikan tempe benguk menjadi salah satu kuliner lezat khas Kulon Progo yang masih mampu bersaing di tengah ketatnya persaingan kuliner modern. Meski demikian, nama tempe benguk kini identik dengan tempe benguk yang diolah sengek.

Komentar atas Tempe Benguk Khas Bumirejo

Momo 12 Oktober 2016 21:09:40 WIB
Joss Tempena
bayu 12 Oktober 2016 11:19:56 WIB
????????????????maknyus pakde

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri & Info


Silahkan datang ke Kantor Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukan NIK dan PIN

Sinergitas Program

Komentar Terkini

Lokasi Kantor DesaBUMIREJO

tampilkan dalam peta lebih besar

Statistik Pengunjung

Hari ini
Kemarin
Jumlah pengunjung