PEMDES BUMIREJO PEDULI PEMBINAAN GENERASI MUDA

Administrator 12 Oktober 2016 14:10:01 WIB

Dalam rangka pembinaan manusia Indonesia seutuhnya, pemdes Bumirejo melakukan pembinaan kegiatan dari berbagai bidang kehidupan. Salah satunya lewat pembinaan seni dan budaya. Kegiatan ini diwujudkan dengan kegiatan latihan karawitan yang dilakukan secara rutin seminggu dua kali yang di adakan di Pendopo Kawindradiyatan Tempel Bumirejo.Latihan ini cukup mendapat perhatian masyarakat, terbukti banyaknya warga yang mengikuti kegiatan ini di bawah asuhan Mbah Mitro Suwandi. Wujud kepedulian Pemdes Bumirejo dilakukan dengan memberikan bantuan pembinaan yang tertuang dalam APBDES Desa Bumirejo. Harapannya kegiatan ini dapat berlangsung secara rutin, agar budaya Jawa yang mulai tergerus ini, akan bisa dilestarikan bahkan berkembang sesuai tuntutan jaman,sebagai filter masuknya budaya asing di tengah era globalisasi ini.(AGS)

Komentar atas PEMDES BUMIREJO PEDULI PEMBINAAN GENERASI MUDA

Momo 17 Oktober 2016 11:46:14 WIB