PAKAIAN JAWA GAGRAG JOGJA DI HARI JADI 65

Administrator 13 Oktober 2016 12:52:45 WIB

(BUMIREJO,13/10/2016) Dalam rangka memupuk dan menanamkan rasa cinta Daerah kepada masyarakat Kabupaten Kulon Progo akan diadakan Kegiatan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo Tahun 2016. Puncak kegiatan akan diadakan Upacara yang akan diselenggarakan tanggal 15 Oktober 2016 di Alun-alun Wates yang diikuti oleh instansi/lembaga di wilayah Kulon Progo. Agar bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat perlu melibatkan aparatur pemerintah,desa, pelaku usaha dan masyarakat.

Selain mengenakan pakaian Adat Jawa pada hari tersebut diharapkan masyarakat untuk melakukan kebersihan lingkungan, menghias dan mengibarkan bendaera merah putih satu tiang penuh termasuk memasang umbul umbul mulai tanggal 12 Oktober sampai dengan 18 Oktober 2016.Peringatan Hari Jadi Kulon Progo Tahun ini serasa lebih Istimewa ketika selain para PNS di Lingkungan Pemkab Kulon Progo, pedagang pasar, juru parkir tukang becak dan beberapa unsur masyarakat diharapkan juga diinstruksikan mengenakan  pakaian Adat Jawa Gagrag Ngayogyakarto.(AGS)

Komentar atas PAKAIAN JAWA GAGRAG JOGJA DI HARI JADI 65

marlyn 16 Oktober 2016 07:04:50 WIB