Monitoring LARAS BUDOYO

Administrator 23 April 2018 21:12:32 WIB

Bumirejo 23/04/2018, Dalam rangka monitoring kegiatan pentas kantong budaya tahun 2018, Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo mengunjungi latihan kesenian karawitan putri Laras Budoyo Bumirejo. Petugas  monitoring dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo yaitu Eko Sumaryanto, S. Sn, Ponimin S. Sn, Sugeng Br, Kelik bule. Kegiatan ini sekaligus pembinaan dan memberikan motivasi kepada kelompok seni karawitan.

Pentas kantong budaya di bagi tiga zona yaitu zona utara, zona tengah dan zona selatan, kelompok karawitan Laras Budoyo Bumirejo masuk wilayah zona selatan dan pentas dilaksanakan di Desa Karangsewu Kecamatan Galur. Pentas Kantong Budaya ini akan dikuti 4 Kecamatan antara lain Galur, Lendah, Panjatan dan dan Temon.

Sebagai wujud dari salah satu Visi dan Misinya Kepala Desa Bumirejo Bapak R. Ediwinarna S. E mensuport  kesenian karawitan Laras  Budoyo ini dengan harapan dapat lwbih memajukan sektor kesenian yang ada di Desa Bumirejo...aw.

Komentar atas Monitoring LARAS BUDOYO